Savoir comment conserver les champignons est tout aussi important que de les cultiver. Les champignons psilocybines sont difficiles à conserver car il n’y a pas de place pour l’erreur. Il existe quelques options pour conserver les champignons afin de s’assurer qu’ils durent jusqu’à ce qu’il soit temps de profiter de toute la beauté psychédélique qu’ils offrent. Cet article vous fournira un guide essentiel pour les préparer et les conserver de manière adéquate.
Les champignons, qu’ils soient psychoactifs ou non, sont des matières organiques qui se décomposent. C’est pourquoi, au fil des siècles, les gens ont imaginé diverses méthodes pour les garder frais et savoureux le plus longtemps possible, allant du stockage et de la réfrigération appropriés à la déshydratation et à la conservation en bocaux. La section suivante vous aidera à conserver correctement les champignons séchés pour un effet maximal.
Importance de la conservation des champignons séchés
Les champignons frais sont extrêmement sensibles ; bien qu’ils soient des champignons, tous les champignons frais sont susceptibles de moisir, d’être contaminés et de s’oxyder avec le temps. Une expérience sans danger peut rapidement devenir toxique à cause de champignons psilocybines pourris. Le protocole de stockage approprié pour ces derniers commence immédiatement après la cueillette. Si possible, couvrez vos mains avec des gants jetables avant la cueillette pour réduire le risque de contamination par des agents pathogènes. Si vous n’avez pas de gants, lavez-vous toujours les mains ou stérilisez-les avant de les manipuler. Ensuite, brossez toute saleté ou tout débris restant sur le champignon.
Après les avoir collectés et traités, placez-les dans un sac en papier ou un panier à mailles légères. S’ils sont encore couverts de saletés, passez-les sous un léger jet d’eau froide et placez-les sur un torchon de cuisine plat avant de les ranger. Laissez-les sécher à l’air libre pendant 20 à 30 minutes avant de les éponger délicatement avec une serviette. Une fois l’eau résiduelle éliminée, placez-les au réfrigérateur.
Comment conserver les champignons comestibles ?
En dehors d’un bocal, il existe plusieurs façons plus délicieuses de conserver les champignons. En voici quelques-unes :
Stocker les champignons magiques au miel
Les champignons peuvent être facilement mélangés à du miel pour une conservation à long terme ; il suffit de disposer d’une quantité suffisante de miel liquide pour recouvrir complètement vos champignons psilocybines séchés. Voici comment procéder :
- À l’aide d’un couteau très aiguisé, coupez-les en petits morceaux.
- Remplissez à moitié un récipient scellable de taille appropriée.
- Versez le miel liquide sur les champignons, en remuant de temps en temps pour s’assurer qu’ils sont uniformément enrobés. Grattez le miel qui s’accumule sur la cuillère pour le remettre dans le récipient.
- Fermez le récipient et conservez-le au frais et à l’abri de la lumière pendant quatre mois maximum. Vérifiez régulièrement le miel pour vous assurer qu’il n’y a pas de moisissure.
Conservation du thé aux champignons infusé
Le thé aux champignons est un moyen simple de profiter des propriétés actives et médicinales de ces champignons inhabituels. Réfrigérez le thé aux champignons fraîchement infusé dans un pichet scellé comme du thé glacé. Il peut être conservé jusqu’à une semaine. Le thé aux champignons séché doit être conservé de la même manière que les autres thés séchés : dans un récipient hermétique placé dans un placard sombre. Un sachet de silice de qualité alimentaire ne peut pas faire de mal non plus !
Conservation des champignons au chocolat
À part le miel et le thé de champignons, les chocolats de champignons sont probablement la façon la plus délicieuse de les consommer. Le chocolat masque le goût désagréable. Cependant, les chocolats aux champignons ne durent pas aussi longtemps que les autres produits. Pourquoi ? Parce qu’ils sont souvent préparés à la maison. La fonte, l’infusion et le refroidissement du chocolat réduisent sa durée de conservation, en particulier lorsque ces friandises sont préparées à la maison.
Il faut donc réfrigérer les chocolats aux champignons dans un contenant hermétique. Un récipient en verre Snap-Ware, généralement utilisé pour conserver les restes de la semaine, est idéal pour cette tâche.
Pour éviter que les chocolats ne collent, tapissez le récipient de papier parchemin non blanchi. Pour faciliter son utilisation, enveloppez chaque chocolat individuel dans du papier à truffe ou du papier à muffin miniature. Garder les chocolats aux champignons au frais ralentit le processus d’oxydation. Par temps chaud, cela empêche également le chocolat de fondre. Ces chocolats peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à un mois, voire plus longtemps.
Conservation des gélules de champignons magiques
La fabrication de gélules de champignons en poudre est incontestablement la meilleure solution pour assurer la cohérence du microdosage. Le fait de réduire les champignons en poudre homogénéise la psychoactivité, qui diffère entre les tiges et les chapeaux des champignons. Pour assurer un dosage cohérent, conservez chaque récolte dans des lots séparés, en notant la souche et la date de préparation sur l’emballage.
Après avoir préparé vos gélules (voir comment ici), conservez-les dans un récipient sombre, sec et hermétique, comme un bocal, un flacon de pilules ou une boîte de film. Les bouteilles de soda, conçues pour conserver la pression du gaz, sont une autre option. Évitez d’utiliser des sacs en plastique, qui sont suffisamment respirants pour retenir la vapeur d’eau.
Plus la température à laquelle ils sont stockés est basse, mieux c’est. Les capsules de champignons peuvent être conservées pendant des mois dans un placard, un an au réfrigérateur, et dix ans ou plus au congélateur.
Conclusion
En conclusion, il est essentiel de conserver correctement vos champignons car ce sont des denrées périssables. S’ils ne sont pas stockés correctement, ils se gâteront rapidement et deviendront immangeables. Ils doivent être conservés dans un endroit frais et sec, de préférence au réfrigérateur. Lorsque vous les stockez, assurez-vous qu’ils sont dans un récipient hermétique, afin qu’ils ne se dessèchent pas. J’espère que cet article vous a été utile pour conserver vos champignons en toute sécurité et fraîcheur.
source https://www.weedagogo.info/guide-achat-cbd/un-guide-utile-pour-conserver-vos-champignons-seches/
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